Последние рецепты

Блюда из птицы. Как приготовить птицу. Рецепты птицы

Утка под соусом

Утка под соусом

 

Инжир и мед в этом рецепте придают блюду некую сладость, они уравновешивают бальзамический уксус и апельсиновый сок. Апельсиновая цедра и чай в свою очередь добавляют аромат. Благодаря этому соус получается густой, пряный и очень красивый по цвету.

Чтобы приготовить такую пряную утку под соусом, потребуются следующие ингредиенты:

Шесть гусиных четвертей;

две чайные ложки черного сухого чая (либо цейлонского, либо индийского);

две столовые ложки бальзамического уксуса, который применяется для салатов;

шесть ягод вяленого инжира;

две столовые ложки акациевого светлого меда;

один целый апельсин;

половинка чайной ложки душистого перца;

черный перец; соль.

Готовить вкусную и сытную утку под соусом будем по такому рецепту:

Сначала нам нужно подготовить гусиные четверти. Для этого остатки пуха и перьев на гусиной коже мы опалим огнем, после чего поскребем по коже тупой стороной ножа, для удаления всех пригоревших частичек. Дальше срежем весь лишний жир, оголим косточку и отрубим сустав. Кожу мы надрежем ромбами, однако не нужно прорезать ее до мяса. Посолим четверти, из расчета: одна чайная ложка соли на пятьсот грамм мяса. Сложим все гусиные ножки в коробку и выдержим их при комнатной температуре в течение двух – трех часов (либо же их можно спрятать в холодильник, тогда срок выдержки мяса увеличится до двух суток). Дальше мы помоем апельсин, снимем с него цедру в виде тонких полосок, и выжмем весь сок. После этого заварим чай, для чего зальем его стаканом кипятка и дадим настояться на протяжении пяти минут. Потом процедим чай и смешаем его с свежевыжатым апельсиновым соком. Берем кастрюлю, у которой достаточно толстое дно, и доведем в ней до кипения два стакана воды.

Положим в кастрюлю апельсиновую цедру и будем бланшировать ее на протяжении трех минут. Потом сольем воду, оставшуюся от бланширования, добавим к цедре апельсиновый сок, перемешанный с чаем, инжир и мед. Все это будем варить в течение пятнадцати минут на маленьком огне. Дальше выключим нагрев и добавим туда уксус. Затем включим на 230 градусов духовку для разогрева. Положим гусиные четверти в огнеупорную форму кожей вверх (либо можно использовать специальный лист для запекания, у которого имеются бортики). Запекать птицу нужно на протяжении тридцати минут. Периодически будем вычерпывать образующийся жир, и сливать его в другую миску. Через полчаса перевернем четверти, чтобы кожа оказалась внизу, и будем дальше запекать блюдо еще на протяжении пятнадцати минут.

Затем нужно слить весь тот жир, что у нас остался в форме и влить в нее соус, только не добавляя инжир. После этого уменьшим температуру в печи до 180 градусов и будем готовить птицу до необходимой степени готовности. После этого сольем весь соус, накроем гусиные четверти фольгой либо крышкой. Затем с поверхности соуса мы снимем весь жир и будем уваривать его до загустения на максимальном огне. За пять минут до окончания уваривания, в соус закинем инжир. Дальше гусиные четверти разложим по нагретым тарелкам, на косточки наденем папильотки, сделанные из бумаги, и польем блюдо приготовленным соусом

. В каждую порционную тарелку также положим по одной ягоде инжира. Как гарнир к этому блюду можно подавать отваренные на пару овощи, либо картофель, который нужно запечь в гусином жире. Такие гусиные четверти получаются очень вкусными и пряными, они обязательно порадуют ваших гостей либо домочадцев, если вы преподнесете к праздничному столу это замечательное блюдо. Не бойтесь творить кулинарные шедевры, и ваши труды будут по достоинству оценены! Приятного вам аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 56
Всех: 57
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна