Последние рецепты

Блюда из птицы. Как приготовить птицу. Рецепты птицы

Рецепт - Фрикасе из курицы по-креольски

Рецепт - Фрикасе из курицы по-креольски

Ингредиенты для приготовления рецепта Фрикасе из курицы по-креольски:
Одна целая курица весом около 1,9 килограммов или точно такое же количество окорочков
Три моркови
Две-три луковицы
Два крупных сладких перца
Один пастернак или репка (около трехсот пятидесяти грамм)
Перец
Шестьдесят миллилитров белого сухого вина или воды
Восемьсот грамм томатов в собственном соку
Три лавровых листа
Одна чанная ложка сухого тимьяна
Родна чайная ложка сухого орегано
Три столовые ложки нарубленной петрушки
Соль
Растительное масло
Способ приготовления рецепта Фрикасе из курицы по-креольски:
Классическое французское блюдо, Фрикасе, готовится с нежным сливочным соусом. Сегодня Вашему вниманию предлагается приготовить американскую версию данного блюда - в этом варианте курица тушится непосредственно в соусе с добавлением в него томатов. Из-за наличия кислоты в варочной жидкости, мясо получается очень вкусным и весьма нежным. Итак, приступим к приготовлению. Подготовленную курицу нарезаем на небольшие куски. Если используете окорочка - разрежьте их на бедро и голень. Кусочки курицы поперчить и посолить. Обжаривать на масле со всех сторон до коричневого цвета, около пятнадцати минут. Потом аккуратно перекладываем на тарелку.
Очищенную морковь нарезаем по диагонали на шайбы, толщиной около полтора сантиметра. Пастернак нарезаем на одинаковые куски. Перец нарезаем на квадратики со стороной около два с половиной сантиметра. Лук нарезаем очень мелко. В сотейник, где ранее жарилась курица, выкладываем половину подготовленного сладкого перца, лук, лавровый лист, столовую ложку петрушки, орегано и тимьян. Жарим все, постоянно помешивая, около пяти минут, до полупрозрачности лука.
Потом аккуратно вливаем воду или и вино тщательно размешиваем, чтобы растворить все комочки коричневого цвета, которые образовались во время жарки курицы. Выкладываем в сотейник слегка размятые помидоры вместе с соком и доводим практически до кипения. Курятину возвращаем снова в сотейник, добавляем морковь, оставшийся перец и пастернак. Доливаем еще немного воды, чтобы она немного покрывала содержимое сотейника. Доводим почти до кипения и тушим на среднем огне под крышкой около пятнадцати минут. Потом убираем крышку в сторону и тушим еще пятнадцать минут, до приготовления моркови и курицы. Посыпаем сверху оставшимися двумя столовыми ложками петрушки, даем около пяти минут постоять и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 44
Всех: 45
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна