Последние рецепты

Мясо. Как приготовить мясо. Рецепты из мяса

Вкусное жаркое

Вкусное жаркое

 

Чтобы приготовить такое необычное вкусное жаркое, вам потребуется:

Мясной фарш (курятина, говядина или смешанный) – 1,2 килограмм;

две средние головки репчатого лука;

одна столовая ложка сухарей;

половинка чайной ложки молотого кориандра;

щепотка черного перца;

щепотка тертого мускатного ореха;

две чайных ложки соли;

один лавровый листок;

три горошины душистого перца;

несколько веточек свежего тимьяна;

четыреста грамм сухой пасты;

растительный жир для жарки;

кипяток или бульон (овощной либо мясной) – один литр.

Готовить вкусное жаркое следует по такому рецепту:

Сначала вам нужно почистить репчатый лук и порезать его мелкими кубиками. Затем обжарить лук на разогретом растительном жире в сковороде, чтобы он стал золотистым и прозрачным. Дальше выложите пассированный овощ на тарелку и полностью охладите его. Далее в эту сковороду налейте немного кипятка либо бульона и доведите жидкость до кипения. После этого слейте воду в кастрюлю, где будете готовить жаркое. Затем возьмите большую миску, в которой смешайте готовый фарш, половину обжаренного лука, черный перец, кориандр, сухари, мускатный орех и соль. Очень тщательно перемешайте фарш со специями, а после этого вымесите его, по типу теста, чтобы тот стал вязким. Дальше нагрейте духовку до температуры 240 градусов. Возьмите лист для выпечки и смажьте его тонким слоем растительного жира. Обмокните руки в воду, после чего из фарша скатайте шарики, величина которых три сантиметра в диаметре. Затем разложите шарики на смазанном листе, после чего сбрызните шарики растительным маслом, используя распылитель. Лист поместите в духовку, и запекайте фарш около десяти минут.

Спустя это время, переложите мясные шарики в кастрюлю, добавьте к ним тот лук, что остался, горошины душистого перца, веточки тимьяна и лавровый лист. На лист, с которого вы только что сняли фарш, налейте пару чашек кипящего бульона или воды, и поскребите его лопаточкой, чтобы все мясные соки, которые пристали к поверхности, перешли в жидкость. Полученную жидкость слейте в кастрюлю с шариками, добавьте туда еще воды или кипящего бульона, чтобы жидкость покрыла содержимое кастрюли полностью. Содержимое доведите до кипения, после чего сделайте огонь меньше и готовьте жаркое на протяжении двадцати минут. Соус, который получился в кастрюле, нужно попробовать. Если необходимо, то жаркое следует присолить. После этого засыпьте в кастрюлю сухую пасту (она должна полностью покрыться соусом). Если этого не произошло, то нужно еще добавить кипятка или бульона. Варить шарики с пастой нужно столько, сколько написано на упаковке производителя (либо по вашему вкусу). Такое необычное жаркое получится наиболее вкусным, если его приготовить из говяжьего фарша.

Самые подходящие отрубы для фарша (и самые бюджетные) – это пашина или шея. Также можно пользоваться любым другим мясом, как индейка, курица, свинина, либо можно смешивать эти виды между собой в различных пропорциях. Однако, при использовании белого индюшиного или куриного мяса, жаркое может получиться слишком сухим. Жареного лука и мясных шариков можно приготовить достаточно много, после чего заморозить их и использовать несколько позже. При этом появляется возможность существенно уменьшить время приготовления необычного жаркое. Также после запекания в печи некоторую часть шариков можно охладить, затем добавить к ним обжаренный репчатый лук, запечатать их в герметичный пакет и спрятать в морозильную камеру. Такая заготовка может храниться на протяжении нескольких месяцев. В необходимый момент содержимое пакета выложите в кастрюлю, не размораживая, залейте горячей водой и варите (при этом время готовки нужно увеличить на десять минут).



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 25
Всех: 26
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна