Последние рецепты

Мясо. Как приготовить мясо. Рецепты из мяса

Рагу из баранины

Рагу из баранины

Бараниной называется мясо, которое получают от овец и баранов. Больше всего ценится мясо молодых и кастрированных баранов, не пригодных для дальнейшего разведения. Оптимальный возраст скота – до восемнадцати месяцев. Очень вкусным является мясо овец, которые очень хорошо откормлены, а возраст их не более трех лет. Такое мясо обладает светло-красным оттенком, жир на мясе белый и упругий. У плохо откормленных или у старых овец мясо темно-красного оттенка, а жир имеет желтый цвет. Данное мясо очень жилистое, поэтому его лучше всего использовать в качестве фарша.

Баранина – это очень полезное мясо, а польза которого заключается в следующем. Во-первых, баранина в себе содержит в два раза меньше жира, чем, например, говядина. А если сравнивать ее со свининой, то жира в ней меньше даже в три раза. Поэтому блюда, приготовленные из отварной тощей баранины, входят в различные диетические меню, рассчитанные на похудение. Также баранина содержит в себе очень мало холестерина. При регулярном употреблении баранины, вы обеспечиваете себе профилактику сердечных и сосудистых заболеваний. Бараний жир активно используют при простудных заболеваниях (столовую ложку меда и бараньего жира нужно растворить в горячем молоке и пить полученную смесь в горячем виде). А бульон, сваренный на баранине, полезен людям, которые страдают гастритом.

Для приготовления сытного рагу из баранины, вам потребуются такие ингредиенты:

Баранина (лопатка) – один килограмм;

шесть клубней картофеля;

морковь – одна штука;

одна головка репчатого лука;

помидор – одна штука;

черный перец горошком – шесть штук;

два лавровых листа;

подсолнечное масло;

соль – три чайных ложки;

молотый черный перец – по вкусу;

зеленая петрушка или укроп – по вкусу;

красный молотый перец – по вкусу;

по желанию – приправа зира.

Готовить рагу из баранины следует по такому несложному кулинарному рецепту:

Сначала нам нужно промыть баранину, затем очистить ее от лишнего жира и от пленочек. После этого порезать мясо порционными кусками. Для этого блюда следует брать крупные репчатые луковицы. Очищаем их от шелухи, промываем и режем некрупными кубиками. Дальше ставим на огонь казанок или кастрюлю, в которой толстое дно, на дно наливаем подсолнечное либо же оливковое масло и разогреваем его. После этого в масло вкидываем измельченный лук и тушим его около десяти минут с открытой крышкой, постоянно его при этом помешивая. Следом за луком в кастрюлю вкидываем баранину, после чего накрываем все крышкой и оставляем тушиться на протяжении тридцати минут, периодические помешивая блюдо, чтобы мясо обжаривалось со всех сторон максимально равномерно.

Пока тушится баранина, мы можем заняться морковкой. Она также нужна достаточно большого размера. Очищаем морковь, промываем и режем некрупными кусками. Вкидываем ее к мясу и тушим все содержимое кастрюли еще минут пятнадцать, при этом крышка должна быть закрытой. А пока мы можем заняться картошкой и помидорами. Промываем томаты и режем их достаточно крупными кусками. Картошку очищаем от ее кожуры, промываем клубни и режем их большими ломтиками. В кастрюлю к баранине сначала выкладываем помидоры, а после этого кладем картошку.

Присыпаем блюдо сверху солью, черным и красным молотым перцами, сухой или измельченной зеленью (петрушка или укроп), приправой зира (это по желанию), а также добавляем туда горошины черного перца и лавровый лист. Содержимое кастрюли заливаем водой и накрываем ее крышкой. Тушим блюдо на протяжении сорока минут. Готовность всего рагу из баранины нужно определять по готовности картошки. Приятного аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 40
Всех: 42
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна