Последние рецепты

Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов.

Два аппетитных блинчатых торта и запеканка из блинов

 

Два аппетитных блинчатых торта и запеканка из блинов

 

 

Ингредиенты для рецепта Два аппетитных блинчатых торта и запеканка из блинов

 

Первый торт:

Для блинов:

Три куриных  яйца

Половина чайной ложки  крахмала

Двести граммов сыра "чеддер"

масло растительное – две столовых ложки

Для начинки:

Две столовые ложки рубленой зелени укропа

Творога -  двести граммов

Две столовых ложки  жирной сметаны

Пятьсот граммов шпината

щепотка соды, а также по вкусу  соль

молоко -  на вкус

мука – 1,5 стакана

масло сливочное –  две столовых ложки

двести граммов тонко нарезанной копченой семги или форели

яйцо куриное –  одна штука

растительное масло для выпекания

сто граммов сливочного хрена

пятьсот граммов  шампиньонов

Второй торт:

Четыре столовых ложки крахмала

Для начинки:

Восемь столовых ложек сахарной пудры

мука пшеничная –  двести граммов

четыре столовые ложки молотого миндаля

 цедра и сок  одного лимона

яйцо – четыре  штуки

творог – пятьсот граммов

двести граммов замороженной малины

шестьсот миллилитров молока

сахар – три столовые ложки

масло сливочное – сто граммов

две столовых ложки сливочного масла для смазывания формы

две  щепотки соли

восемь столовых ложек  фундука

четыре столовых ложек сливок жирностью не менее 30%

Запеканка из блинов:

масло растительное -  по вкусу

сто пятьдесят граммов цукатов

сто пятьдесят граммов сахарной пудры

одна чайная ложка крахмала

сахар ванильный -  по вкусу

сто граммов  засахаренной вишни

яйца –  две штуки

двести миллилитров сметаны

яйцо куриное    одна штука

молоко -  по вкусу

сто миллилитров  белого десертного вина

сахар –  одна столовая ложка

соль -  по вкусу

четыреста граммов  творога

масло сливочное – пятьдесят граммов

половина  стакана муки

 

Способ приготовления рецепта Два аппетитных блинчатых торта и запеканка из блинов


Первый торт. Яйцо и половину стакана молока смешаем в миске. Добавим просеянную сквозь мелкое сито муку, соль, пищевую соду и крахмал. Введем в массу теплое молоко, тщательно при этом растирая тесто деревянной кулинарной ложкой. Добавим потом две столовые ложки растительного масла. Тесто вымешаем. Если будут комочки, протрем его сквозь сито. Тесто должно получиться достаточно жидким. Раскалим сковородку и жарим на ней блины на растительном масле. Поэтому подогреем заранее масло на сковородке. Нальем на нее половником небольшое количество жидкого теста, при этом, держа сковородку под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать будем сковородку в разные стороны, чтобы тесто растекалось по всему дну равномерным и тонким слоем. Блины перевернем деревянной лопаточкой. В итоге должно получиться не меньше двадцати блинов. После того, как блины испеклись, их следует смазать сливочным маслом, не сворачивать. Творог, сметану и хрен смешаем, добавим нарезанную зелень укропа. Массу немного взобьем. Шпинат промоем, высушим его бумажными салфетками, отрежем и удалим стебли, порежем мелко. Нарезать шампиньоны небольшими пластинами. На сковородке растопим сливочное масло, обжарим шпинат в течение одной минуты. Всыплем затем шампиньоны и обжаривать будем массу не более пяти минут. Затем вольем две столовые ложки сливок, немного выпарим жидкость, а потом приправим овощную начинку паприкой. Разъемную форму для выпечки выстелем изнутри фольгой. Возьмем три-четыре блина, выстелем ими форму. Блины на одну треть своего размера должны свешиваться с каждого края формы. Сверху положим еще один блин, который будет являться основанием торта. На этот блин выложим столовую ложку творожной начинки, распределим ее равномерно по всему дну торта. Для этого вы также можете использовать кондитерский шприц. Далее, на творожную начинку выложим пару листочков рыбы. Сверху можете посыпать рыбу дробленым черным перцем или просто сбрызнуть лимонным соком. Затем рыбу снова промажем творожной начинкой. Накроем слой начинки блином. Выложим на него массу из шпината и грибов, прикроем его сверху еще одним блином. Когда будете на блины выкладывать начинку, следите за тем, чтобы начинка ложилась равномерно, и утрамбовывайте ее, немного придавливая блин по всей поверхности. Точно так же теперь наполните всю форму начинками, чередуя их. Далее свободные концы блинов загните вверх на торт. Цветной перец порежьте полосками, бланшируйте в кипятке, уберите кожицу. Порежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковородке до мягкости. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Сыр натрите на крупной терке. Отдельно взбейте яйцо с одной щепоткой соли, добавьте затеи и сыр. Вымешайте массу, покройте ею верхнюю часть блинчатого торта.

 

Второй торт. Муку просеем, орехи измельчим, желтки отделим от белков. Разотрем желтки вместе с сахаром и солью, добавим крахмал и орехи. Тщательно перемешаем, вольем теплое молоко. Небольшими порциями, при этом, постоянно размешивая, добавим муку. Размешиваем до тех пор, пока не будет комков. Белки взобьем в пышную пену и аккуратно, небольшими порциями, введем в тесто, размешаем деревянной ложкой только в одном направлении. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом, до получения золотистого цвета. Для приготовления начинки смешаеи творог, нежные сливки, сахарную пудру и орехи, добавим к ним цедру и сок лимона. Подходящую по размеру форму для выпечки смажем жиром, выложим на дно блин, смажем его творожно-ореховым кремом, положим пару ягод замороженной малины и накроем сверху вторым блинчиком. Повторяем до тех пор, пока не закончатся все блинчики. На самый верхний блин положим ягоды и посыплем сахарной пудрой. Уберем в холодильник.

 

Запеканка из блинов. Яйца, соль, песочный сахар и размягченное масло разотрем, вольем половину теплого молока, всыплем половину просеянной муки и тщательно перемешаем. Оставшиеся молоко и муку добавим поочередно небольшими порциями, при этом, перемешивая, до получения образования плотной массы. Выпекаем блины на разогретой предварительно сковородке, которую также нужно смазать растительным маслом. Вишню и цукаты промоем, положим в сотейник, зальем вином и уберем на средний огонь, прогреем все в течении десяти минут. Дадим массе остыть, процедим. Отвар сохраним. Зернистый творог откинем на сито и оставим его на пять минут. Желтки отделим от белков. Желтки разотрем вместе с сахарной пудрой, добавим потом сыр, крахмал, сахар ванильный, цукаты и очень тщательно перемешаем. Белки взобьем в крепкую густую пену, введем в сырную массу и перемешаем. Приготовим для запеканки сметанный соус. Для такого соуса необходимо сметану смешать вместе с сахаром, добавим одну столовую ложку винного отвара и перемешаем все очень тщательно. Блины выложим слоями в форму, при этом, промазывая каждый творожной массой. Зальем сметанным соусом, накроем фольгой и будем запекать в течении двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. Блинная запеканка готова. Приятного вам аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 4
YandexAlexa
GooglebotYahoo

Гостей: 20
Всех: 24
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна