Последние рецепты

Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов.

Пирог с абрикосовым джемом, вишневый пирог и картофельный торт

 

Пирог с абрикосовым джемом, вишневый пирог и картофельный торт

 

 

Ингредиенты для рецепта Пирог с абрикосовым джемом, вишневый пирог и картофельный торт:

 

Пирог с абрикосами:

Два стакана муки

Четыре яичных желтка

Половина стакана сахара

Двести граммов сливочного масла

Один стакан сметаны (жирностью 20–30 процентов)

Одна упаковка разрыхлителя

ванильный сахар -  по вкусу

Для  приготовления «облаков»-безе:

Четыре штуки белка

Четверть  стакана сахара

ванильный сахар -  на вкус

Для  приготовления начинки:

Один стакан абрикосового джема

Вишневый пирог:

Полтора  стакана муки

Один  стакан сахара

Четыре  крупных яйца

Три столовых ложки молока

Одна столовая ложка сока лайма

Семь столовых ложек сливочного масла

Две трети  стакана оливкового масла «экстра вирджин»

Полторы чайных ложки разрыхлителя

цедра  двух лаймов

по вкусу ванильный сахар

Для создания  безе:

Два яичных белка

Одна вторая стакана сахара

ванильный сахар -  по вкусу

Для  приготовления начинки:

Килограмм ягод свежей вишни без косточек (можно заменить размороженной и обсушенной)

Картофельный торт:

Три штуки средних картофелин (двести пятьдесят граммов)

Две столовых ложки  темного изюма

шесть яиц

три четверти  стакана сахара

две столовых ложки темного рома

две столовых ложки  цукатов из лимонных или апельсиновых корок

горсточка очищенных грецких орехов

 один лимон

одна чайная ложка ванильного сахара

сливочное масло для смазывания

одна щепотка соли

Для приготовления крема:

один стакан сметаны жирностью не менее 30 процентов

четыре столовых ложки сахарной пудры

одна чайная ложка ванильного сахара

один  стакан грецких орехов для посыпки

 

Способ приготовления рецепта Пирог с абрикосовым джемом, вишневый пирог и картофельный торт:


Пирог с абрикосами. Для приготовления теста необходимо желтки очень тщательно растереть добела вместе с обычным сахаром в песке и обычным ванильным, добавим затем растопленное масло, сметану и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Взобьем все в однородную массу и выложим после этого тесто на достаточно большой противень вместе с высокими бортиками. Выпекаем при температуре сто восемьдесят-сто девяносто градусов до состояния полуготовности, примерно двадцать минут. (пирог должен получиться светло-золотистым). Для приготовления безе взобьем в очень пышную пену белки и, продолжая все взбивать, тонкой струйкой всыплем обычный сахар и ванильный. Когда получится очень крепкая пена, которая не упадет с перевернутой ложки, переложим приготовленное безе в кулинарный мешок вместе с фигурной насадкой. Держать его будем на холоде. Достанем из духовки пирог и сразу же смажем его джемом, далее отсадим на него безе, при этом, оставляя небольшое расстояние между ними, поскольку они довольно увеличатся в своем объеме. Выпекаем при ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов в течении двадцати минут. Все остудим и нарежем после этого на отдельные квадратики таким образом, чтобы на каждом получилось по одному «облаку». Следует отметить, что после того, как безе стане румяным, огонь в духовке вы можно убавить до ста шестидесяти градусов, чтобы подсушить безе изнутри, если предпочитаете «облака» более крутые. Вместо абрикосового джема вы также можете применять для приготовления данного десерта любой другой, но не слишком сладкий.

 

Вишневый пирог. Сахар в песке необходимо растереть между пальцами вместе с цедрой, чтобы он в результате приобрел достаточно зеленоватый оттенок и полностью пропитался ароматом вкусного эфирного масла лайма. Тщательно взобьем его вместе с яйцами, добавим в них молоко, массу из муки и разрыхлителя, лаймовый сок, растопленное сливочное, а также оливковое масло. Выложим одну треть всего теста в круглую форму для выпечки, положим затем на него вишню. После этого выложим оставшееся тесто. Выпекать будем пирог при ста восьмидесяти градусов до готовности, в течении тридцати пяти-сорока минут. Охладим духовку. Для приготовления безе взобьем в достаточно пышную пену белки и, продолжая при этом взбивать, тонкой струйкой всыплем обычный сахар и ванильный. Когда получится очень крепкая пена, которая не упадет с перевернутой ложки, переложим приготовленное безе в кулинарный мешок вместе с фигурной насадкой. Покроем после этого пирог безе и поставим в слабо разогретую (до ста градусов) духовку. Выпекаем вишневый пирог до тех пор, пока безе сверху хорошо не подсохнет, в течении двадцати – сорока минут. Подавать к столу рекомендуется в горячем или в охлажденном виде. Если вы не очень любите сладкое безе, тогда вы вполне можете обойтись и без него. В таком случае вынимайте готовый пирог сразу же из формы, затем его остудите и подавайте к столу вместе со свежими ягодами или просто ягодным соусом по своему вкусу вместе с капелькой выдержанного бальзамического уксуса. Подобный пирог можно хранить у себя в холодильнике в течении четырех дней или просто заморозить его в морозилке на достаточно длительный срок. Очень важно применять для этого пирога вкусное оливковое масло первого холодного отжима (то есть extra virgin) – его интенсивный и очень богатый аромат в сочетании с цитрусово-фруктовыми оттенками придаст тонкое и изящное, при этом очень вкусное сочетание, одновременно придавая нежную мягкость всей структуре теста.

 

Картофельный торт. Картофель необходимо очень тщательно промыть щеткой, положить после этого в кастрюлю вместе с холодной и немного подсоленной водой, доведем до кипения, накроем потом крышкой и варим «в мундире» в течении тридцати минут. После этого, воду сольем и дадим картофелю немного остыть, после чего очистим его еще горячим от кожуры. Положим картофель в миску, накроем сверху крышкой и оставим так примерно на двенадцать часов при комнатной температуре. Далее натрем картошку на мелкой терке. Изюм замочим в роме на один час. Сотрем с лимона всю цедру при помощи мелкой терки. Далее отделим желтки от белков, белки поместим в холодильник. Цукаты вместе с орехами измельчим. Изюм обсушим. Желтки взобьем вместе с сахаром добела, добавим к ним соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар, ароматные цукаты, картофель, изюм, а также орехи и тщательно затем вымешаем тесто. Белки взобьем в достаточно крутую пену и аккуратно введем их в тесто с помощью лопаточки очень аккуратными, но довольно интенсивными движениями по направлению сверху вниз. Выложим тесто в разъемную форму диаметром примерно двадцать четыре сантиметра, при этом хорошо смазанную маслом. Выпекаем все в предварительно разогретой духовке один час при ста восьмидесяти градусах. Готовый торт оставим на пять минут в форме, а потом выложим на блюдо и остудим. Для приготовления крема взобьем сметану с помощью миксера, добавим потом туда ванильный сахар и, все время продолжая взбивать, добавим небольшими порциями всю сахарную пудру. Грецкие орехи измельчим ножом или же в блендере. Разрежем затем торт пополам, смажем его кремом, посыплем орехами, оставим затем, как минимум на шесть часов в холодильнике для пропитки и будем подавать на стол. Следует отметить, что коржи торта можно будет слегка сбрызнуть лимонным или апельсиновым ликером, перед тем, как начать прослаивать их кремом. Кроме того, вместо крема торт вы также можете смазать джемом и посыпать сверху любыми орехами, которые вам нравятся. Приятного вам аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 47
Всех: 47
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна