Последние рецепты

Блюда из птицы. Как приготовить птицу. Рецепты птицы

Индейка с перцем

Индейка с перцем

Фаршированный перец всегда являлся необычным лакомством. А сегодня мы научимся готовить еще одно блюдо из этого продукта – сладкий перец, фаршированный индейкой со шпинатом. Это блюдо выходит очень сочным, вкусным и крайне ароматным. Продукты, которые задействованы в этом рецепт вы с легкостью найдете в любом магазине. А на приготовление у вас уйдет всего сорок пять минут.

Для приготовления индейки с перцем и шпинатом вам потребуются такие продукты:

Четыре крупных болгарских перца;

двести грамм индейки;

одна репчатая луковица;

один стебель сельдерея;

два зубчика чеснока;

пятьдесят грамм риса;

два помидора;

две чайных ложки томатной пасты;

одна чайная ложка итальянской приправы;

одна чайная ложка красного перца;

сорок грамм сыра Фетта;

пятьдесят грамм шпината;

 пятьдесят миллилитров белого вина;

одна столовая ложка оливкового масла;

по вкусу – соль и перец.

Готовить индейку с перцем и шпинатом нужно таким образом:

Сначала вам нужно промыть болгарский сладкий перец, отрезать от него аккуратно верхнюю часть и удалить все семена. В рецепте удобно использовать крупные перцы, их лучше фаршировать. Дальше вам необходимо промыть филе индейки и порезать его на небольшие кубики. Потом промойте стебель сельдерея и хорошо измельчите его. Затем почистите чеснок и также его измельчите. Чтобы чесночная масса получилась более однородной, воспользуйтесь чеснокодавилкой. После этого отварите рис в немного присоленной воде, остудите его и оставьте в отдельной емкости. Затем промойте шпинат и нарежьте его в виде квадратиков. На терке потрите сыр Фетта. Промойте помидоры и измельчите их небольшими кубиками. Для приготовления лучше использовать твердые помидоры, потому что их удобнее резать. Дальше разогрейте в сковороде оливковое масло, на котором обжарьте лук, измельченный сельдерей и чеснок.

Добавьте к овощам итальянскую приправу, томатную пасту и красный перец. Обжарьте все это около минуты. Залейте в сковороду белое вино и проварите смесь две минут. После этого выложите к пассированным овощам кусочки индейки и готовьте птицу до готовности. Потом добавьте измельченные помидоры и оставьте все на три минуты. Выложите в сковороду шпинат и отваренный рис. Перемешайте и готовьте еще в течение одной минут. После этого потушите огонь. Блюдо не забудьте поперчить и немного присолить. Сверху присыпьте его половиной натертой Фетты. Теперь наполните каждый сладкий перец это приготовленной смесью. Потом поместите все перцы в форму, в которой будете запекать, и сверху их посыпьте оставшейся частью сыра.

Залейте форму четырьмя столовыми ложками воды, накройте форму листом алюминиевой фольги и отправьте ее в духовой шкаф на тридцать минут. Затем достаньте фаршированный перец из духовки и подавайте его на стол прямо в той форме, в которой вы его запекали. Наше прекрасное блюдо из индейки готово, смотрится оно потрясающе, и на вкус, поверьте, тоже непревзойденное. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные перцы своим домочадцам. Всем приятного аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 42
Всех: 42
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна