Последние рецепты

Рецепты выпечки

Индийские самосы, пончики с треской и пирожки по-малайзийски

 

Индийские самосы, пончики с треской и пирожки по-малайзийски

 

 

Ингредиенты для рецепта Индийские самосы, пончики с треской и пирожки по-малайзийски :

 

Самосы:

Один стакан муки

Две столовых ложки  манной крупы

 Две столовых ложки растительного масла

Соль -  на вкус

топленое масло -  для жарки

Для  приготовления начинки:

 Три средние картофелины

Одна горсть зеленого горошка

 Одна  небольшая луковица

 Два небольших зеленых перца чили

 Один  зубчик чеснока

Два сантиметра  корня свежего имбиря

по  одной второй чайной ложки куркумы, гарам масала, молотого кориандра, а также  зиры

соль -  на вкус

сок  одной половины лимона

Пончики:

Триста граммов филе трески

Семьдесят пять граммов сливочного масла

Сто пятьдесят граммов муки

Четыре больших яйца

Четыре-пять  веточек петрушки

сок  одной половины лимона

соль -  по вкусу

растительное масло для  приготовления фритюра

соус тартар – только  для подачи

Пирожки:

Пятьсот граммов  муки

 Сто двадцать пять миллилитров оливкового масла

 Два   яйца

 Одна чайная ложка коричневого сахара

 Одна чайная ложка соли

Две столовых ложки растопленного сливочного масла

Для приготовления начинки:

Двести граммов свиного фарша

Двести граммов куриного фарша

Одна  луковица

Два  зубчика чеснока

 Один острый зеленый перчик

Пятьдесят граммов ростков фасоли

Два вареных яйца

Две столовые ложки соленого арахиса

Две столовые ложки свиного сала

Две столовых ложки томатной пасты

один белок

растительное масло  -  для приготовления фритюра

 

Способ приготовления рецепта Индийские самосы, пончики с треской и пирожки по-малайзийски :

 


Самосы. Для начала сделаем тесто. Для его приготовления необходимо просеять муку горкой, сделать потом в этой горке «колодец», добавим небольшое количество манки, вольем туда масло, добавим соль, тщательно перемешаем. Потом, будем добавлять постепенно воду и замешивать мягкое эластичное тесто. Накроем его влажным полотенцем, дадим постоять примерно пятнадцать минут. Еще раз все вымешаем, вновь накроем на десять минут. В это время сварим для начинки картофель «в мундире», остудим его, очистим и грубо разомнем вилкой. Зеленый чили очистим от семян и белых перегородок, мелко нарежем. Имбирь и чеснок очистим и измельчим. Лук нарежем очень мелко. Нагреем в глубокой сковородке три столовых ложки масла, положим чили, имбирь и чеснок, обжариваем все на среднем огне, при этом, периодически помешивая, на протяжении одной минуты. Далее, добавим лук и горошек, жарим около пяти - семи минут. Добавим все специи и лимонный сок, жарим, при этом, помешивая, около двух минут. Добавьте размятый картофель, готовим все еще около двух минут. Снимем с огня и остудим Нарежем на крупные куски размером с яйцо. Раскатаем тонкие лепешки (диаметр примерно пятнадцать сантиметров) и разрежем затем каждую лепешку пополам. Проведем потом по краям мокрым пальцем; соединим два угла и защиплем края таким образом, чтобы получились в итоге открытые конусы. Возьмем конус в руку и начиним его двумя столовыми ложками картофельного фарша. Слегка утрамбуем фарш пальцами, далее тщательно защиплем третью сторону, чтобы один край теста лежал сверху другого на ширине не меньше двух сантиметров. Разогреем потом в глубокой сковородке один слой масла около двух сантиметров глубиной до ста пятидесяти-ста шестидесяти градусов. Не разогреваем сильнее, в противном случае самосы впитают в себя очень много масла. Обжариваем до образования золотисто-коричевого цвета, перевернем один раз, жарим около четырех минут. Выложим на бумажные полотенца, чтобы стек весь лишний жир, и подаем на стол в горячем виде вместе с томатным чатни.

 

Пончики. Для их приготовления необходимо треску припустить на среднем огне в небольшом количестве жидкости, обсушить ее и затем разобрать на небольшие ломтики . Мелко нарежем петрушку. В кастрюле растопим сливочное масло вместе со ста пятьюдесятью миллилитрами воды, доведем до кипения, всыплем муку, заварим тесто, при этом, все время перемешивая. Немного остудим, вобьем яйца по одному, каждый раз все вымешивая. Добавим лимонный сок, зелень петрушки и рыбу, посолим. Перемешаем. Разогреем масло для приготовления фритюра примерно до ста семидесяти градусов. При помощи двух ложек возьмем шарики теста и опустим их в горячее масло. Обжариваем до получения золотистой корочки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы полностью стекло масло. Подавать будем горячими вместе с соусом тартар.

 

Пирожки. Просеем в миску муку, сахар в песке и соль. Добавим туда яйца и оливковое масло, вольем триста миллилитров воды. Замешаем достаточно однородное тесто, накроем и оставим на тридцать минут. Тесто сверху накроем кулинарной пленкой и тонко раскатаем в пласт. Удалим пленку, смажем пласт растопленным сливочным маслом, свернем в рулет и уберем в холодильник на пятнадцать минут. Приготовим начинку. Лук и чеснок очистим, мелко нарежем. Из перчика удалим семена, мякоть измельчим. Ростки фасоли промоем и нарежем небольшими кусочками. Разогреем в сотейнике свиное сало, обжарим свиной и куриный фарш, при этом, помешивая и разминая комки, на протяжении десяти минут. Добавим овощи и готовим затем еще пять минут. Мелко нарежем яйца, добавим к фаршу вместе с томатной пастой, прогреем около одной минуты и уберем с огня. Арахис размолем и соединим вместе с начинкой. Посолим по вкусу. Разрежем тесто на ломтики толщиной около двух-трех сантиметров. Раскатаем каждый ломтик в тонкий кружок диаметром около двенадцати сантиметров. В середину каждого кружка положим по одной столовой ложке начинки. Края теста смажем белком и защиплем. В высокой кастрюле разогреем растительное масло и порциями на нем будем обжаривать пирожки до образования золотистого цвета. Приятного вам аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 43
Всех: 44
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна