Последние рецепты

Блюда из птицы. Как приготовить птицу. Рецепты птицы

Куриное филе с помидорами

Куриное филе с помидорами

Куриное мясо – очень вкусный, очень полезный продукт, при этом еще и диетический. Нужно отметить, что курица выступает самой эффективной заменой такому мясу, как баранина или свинина. Также это отличный источник незаменимых аминокислот и белков. А содержание калорий в курице всего в пределах 200 на сто грамм. Также нужно подчеркнуть, что в белом мясе содержится много меньше жира, а темное больше богато железом. Самая диетическая часть курицы – это ее грудка (филе), а самая вредная часть – это окорок. Некоторые диетологи даже не советуют из него готовить бульоны, ведь в таком мясо благодаря термической обработке, оседает множество вредных веществ. Известно одно, куриное мясо нужно обязательно включать в свой привычный рацион. Поэтому, сегодня мы будем рассматривать очередной рецепт приготовления курицы.

Для приготовления куриного филе с помидорами и шпинатом потребуются такие ингредиенты:

Одно куриное филе;

один пучок шпината;

одна репчатая луковица;

два зубчика чеснока;

два помидора;

один стебель сельдерея;

растительное масло;

острый перец чили – по вкусу.

Готовить куриное филе с помидорами и шпинатом будем следующим образом:

Первым делом нужно проточной водой промыть куриное мясо, а после слегка обсушить его от излишков воды. Дальше удаляем с курицы все шкурки и пленочки. Затем режем филе небольшими кусками, перчим по вкусу и присаливаем. Ставим на огонь сковороду, чтобы нагревалась, налив в нее немного растительного масла. Обжариваем наше филе со всех сторон до готовности, включив самый большой огонь. Дальше курицу убираем с огня и выкладываем ее в отдельное блюдо, даем мясу остыть. Теперь нужно почистить чеснок и репчатую луковицу. Лук нашинковать либо нарезать его кубиками, а чеснок нужно тщательно измельчить либо с помощью ножа, либо пропустить его через специальный чесночный пресс (вариант – потереть чеснок на самой мелкой части терки). Теперь овощи выкладываем на сковороду, немного наливаем в нее растительного масла и пассируем их, пока лук не станет прозрачным. Чтобы овощи не подгорали, не забывайте их помешивать.

Пассировку можно сделать и в той же сковороде, где мы только что обжаривали курицу. Дальше необходимо тщательно промыть стебель сельдерея, листья шпината и острый перец. После этого сельдерей нужно тонко нарезать, чили хорошо измельчить с помощью ножа, а шпинат порубить тонкими полосками. Когда уже обжарится наш лук, станет прозрачным, к нему нужно отправить все подготовленные овощи. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить овощи около трех минут, при этом их периодически помешивая. Потом промываем холодной проточной водой помидоры, а после ошпариваем их кипятком (можно оставить их на пару минут). Дальше нужно быстро снять с томатов кожицу, удалить из них семена, отжать всю жидкость и порезать помидорную мякоть небольшими кубиками. Выкладываем томаты в сковороду, также возвращаем в нее обжаренную курицу.

Снова все хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне где-то на протяжении десяти минут. Не забудьте при этом поперчить курицу с овощами и немного присолить (здесь можно приправить кушанье вашими любимыми специями, как укроп или сухой базилик). Готовое куриное филе с помидорами и шпинатом снимаем с огня и даем ему постоять около семи минут. Подавать это прекрасное, полезное и диетическое блюдо нужно только горячим, дополнив его каким-нибудь любимым гарниром, к примеру, рисом, картофелем или чем-то другим. Куриное филе с помидорами и шпинатом обязательно станет украшением любого, даже будничного, стола. Всем приятного аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 110
Всех: 111
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна