Последние рецепты

Пасхальные рецепты

Вкусный террин на Пасху: четыре рецепта

 

Вкусный террин на Пасху: четыре рецепта

 

 

Ингредиенты для рецепта Вкусный террин на Пасху: четыре рецепта:

 

Первый рецепт:

бренди – две столовых ложки

гвоздика –  два  бутона

по вкусу соль

молоко – сто миллилитров

луковицы –   две штуки

бескостная свинина –  один килограмм

чеснок –  два зубчика

горошины черного перца – шесть штук

куриная печенка – двести граммов

яйца – две штуки

утиные грудки по триста граммов каждая – две штуки

семена кориандра – половина чайной ложки

ломтики белого хлеба без корки – две штуки

свежие фисташки – двадцать пять граммов

корица –  половина чайной ложки

вяленая клюква – пятьдесят граммов

тонкие полоски бекона – двести граммов

Второй рецепт:

Один большой пучок базилика

шпинат – сто пятьдесят граммов

очищенные грецкие орехи – две стловых ложки

пару горошин черного перца, по  вашему  вкусу

сыр Чеддер – сто граммов

оливковое масло – шсть столовых ложек

мягкий сливочный сыр – триста пятьдесят граммов

одна щепотка острого красного перца

чеснок –  два  зубчика

Третий рецепт:

соль – по  вашему вкусу

чеснок –  один  зубчик

рис арборио – триста граммов

тертый пармезан – сорок граммов

небольшие помидоры – восемь штук

лук крупный – одна штука

свежий шпинат – пятьдесят граммов

вино белое сухое – сто двадцать пять миллилитров

перец сладкий красный – одна штука

масло растительное (оливковое) – одна столовая ложка

зеленый сладкий перец –  одна штука

бульон овощной – девятьсот миллилитров

Четвертый рецепт:

сок лимонный – две столовых ложки

спелое авокадо – две штуки

лук-порей (стебель) – два килограмма

сметана – четыре столовыхт ложки

соус табаско – две-три капли

соль – по вашему  вкусу

луковицы среднего размера – три  штуки

 

Способ приготовления рецепта Вкусный террин на Пасху: четыре рецепта:

 

Первый рецепт. Утиные грудки промоем и обсушим, снимем с них кожу. Уложим грудки и кожу в специализированную огнеупорную форму вместе с низкими бортиками и поставим в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на двадцать минут. Свинину промоем, нарежем небольшими кубиками. Лук и чеснок очистим, измельчим. Отложим шесть полосок бекона, а оставшиеся нарежем небольшими кусочками. Хлеб замочим в молоке. Куриную печенку промоем, обсушим. Вытопившийся утиный жир сольем из формы в отдельную чистую миску, отставим потом в сторону. Кожу и мясо утки нарежем крупными ломтиками. Фисташки обжарим, периодически помешивая, на сухой и раскаленной сковородке, на протяжении полутора минут. Клюкву промоем теплой водой. Перемешаем фисташки и клюкву в небольшой чистой миске. Поместим в блендер утиное мясо, кожу, мясо свинины и нарезанный ломтиками бекон. Измельчим в грубую крошку. Переложим в миску. Поместим в блендер чуть-чуть отжатый хлеб, печенку, достаточно крупно нарезанный лук и чеснок. Измельчим все в состояние пюре. Добавим получившуюся смесь в миску с измельченной свининой и ароматными грудками. Тщательно перемешаем. Горошины перца, ароматный кориандр и гвоздику истолчем пестиком в ступке. Добавим у прянностям корицу, соль и перемешаем тщательно. Добавим уже измельченные пряности в миску вместе с фаршем. Вольем бренди, яйца и четыре столовых ложки сохраненного утиного жира. Тщательно перемешаем руками. Выложим половину получившейся смеси в глубокую прямоугольную форму для запекания. Плотно прижмем руками. Ровным слоем разложим сверху фарша клюкву и фисташки. Уложим оставшийся фарш. Разровняем хорошо поверхность. Накроем верх террина оставшимися полосками бекона таким образом, чтобы они только лишь слегка находили друг на друга. Плотно накроем фольгой. Разогреем духовку до двухсот пятидесяти градусов. Поставим в нее противень, который наполнен горячей водой. В центр противня поместим форму с террином. Запекаем все около двух часов. Потом, снимем фольгу и готовим еще пятнадцать минут. Дадим остыть, достанем из формы, завернем в фольгу и поставим в холодильник. На следующий день нарежем порционными ломтиками.

 

Второй рецепт. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. Перцы разрежем на четыре части, удалим сердцевинку. Промоем перцы и томаты, поместим в форму для запекания и поставим после этого в духовку на двадцать минут. Переложим перцы в пластиковый пакет, плотно закроем и оставим на пять минут. Достанем из пакета и аккуратно снимем с перцев кожицу. Томатам нужно дать слегка остыть и потом тоже снять с них кожуру. Нарежем томаты кружками. Отставим в сторону пока. Лук и чеснок очистим, мелко нарежем. Разогреем в сковородке масло и обжарим на нем лук около четырех минут. Добавим чеснок и готовим, при этом, помешивая, еще на протяжении одной минуты. Бульон разогреем. В сковородку вместе с луком добавим рис и вино, готовим, периодически помешивая, до полного выпаривания вина. Вольем два половника бульона и готовим на небольшом огне, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Продолжаем вливать бульон порциями и готовим до полного его впитывания. Это у вас займет около двадцати пяти-тридцати минут. Посыплем сверху все тертым пармезаном, снимем с огня и дадим остыть Шпинат промоем, опустим в кипящую воду на одну минуту. Отбросим на дуршлаг, обдадим холодной водой. Застелем прямоугольную форму пищевой пленкой, оставим длинные края. Выложим в нее половинку подготовленных томатов, присыплем солью и перцем. Далее положим половину шпината, половинку риса и весь перец, при этом, приправляя солью и душистым перцем каждый слой. Следующим слоем положим оставшиеся томаты, далее шпинат и рис. Закроем террин пищевой пленкой, сверху поместим груз и уберем в холодильник на три часа. Аккуратно потом сольем из формы выделившуюся жидкость. Перевернем террин на блюдо, снимем с него пленку.

 

Третий рецепт. Чеснок очистим. Базилик и шпинат промоем, обсушим. У шпината отрежем жесткие черенки. У базилика удалим веточки. Сложим все листья в блендер. Добавим чеснок и оливковое масло. Измельчим все до состояния пюре, переложим потом в миску. Сыр чеддер натрем на мелкой терке, добавим к пюре из зелени и перемешаем. Орехи измельчим ножом. В отдельной посуде взобьем сливочный сыр и орехи до состояния однородности. Добавим щепотку красного перца и раздавленные горошины душистого черного перца, перемешаем все. Форму для кекса застелем смазанной маслом пленкой таким образом, чтобы остались свешивающиеся края по бокам. Уложим на дно формы половинку зеленой сырной смеси. Сверху выложим половину белой сырной массы, потом оставшуюся половину зеленой, а сверху – оставшуюся белую смесь. Закроем террин свешивающимися концами пищевой пленки. Поставим в холодильник на восемь часов. За пятнадцать-двадцать минут до подачи на стол достанем террин из холодильника, перевернем его на блюдо, снимем форму и пленку.

 

Четвертый рецепт. Лук-порей промоем, отрежем темнозеленую часть. Опустим стебли в высокую кастрюлю вместе с кипящей подсоленной водой, варим на протяжении двадцати минут. Аккуратно переложим стебли порея в миску с холодной водой, потом выложим на бумажное полотенце и дадим полностью остыть. Приготовим соус. Авокадо очистим от кожуры и косточек, нарежем произвольными кусками и сбрызнем соком лимона. Лук очистим и измельчим. Взобьем в блендере авокадо вместе с луком, сметаной и табаско. Застелем прямоугольную форму пленкой таким образом, чтобы края свешивались наружу. Стебли порея подрежем по длине формы, очень толстые разрежем вдоль пополам. Плотно выложим стебли одним слоем, при этом, в одном направлении - белой частью к себе. Посолим все, поперчим по своему вкусу. Уложим второй слой стеблей в обратном направлении (зеленой частью к себе). Немного посолим и поперчим. Продолжаем укладывать массу в том же порядке, пока у нас не закончится порей. Плотно накроем свешивающимися краями пленки, перевернем на разделочную доску и снимем форму. Пленку оставим. Положим сверху груз (весом около двух килограммов) и поставим затем в холодильник на шест часов. Вынем террин из фольги и острым ножом нарежем небольшими кусочками шириной в один сантиметр. Разложим по тарелкам и польем соусом, состоящим из авокадо. Приятного вам аппетита и отличного настроения!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 67
Всех: 68
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна