Последние рецепты

Вторые блюда

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки

Мясо индейки – это отличный диетический продукт, который в себе сочетает прекрасные полезные свойства и вкусовые качества. Запекают индейку и целиком, также из нее готовят разнообразные закуски, супы, вторые блюда, либо используют, как начинка для пирогов и рулетов. Существует очень много рецептов, при помощи которых возможно себя и близких порадовать отличными блюдами из индейки. Сегодня мы рассмотрим рецепт изумительно нежного, вкусного и аппетитного жаркого из индейки. Если вы возьметесь за создание этого шедевра кулинарии, вы сами убедитесь, что это блюдо подходит и для повседневного меню и для оформления праздничного стола.

Для приготовления рецепта – жаркое из индейки, нужно:

Филе индейки – семьсот грамм;

Пол килограмма картофеля;

двести грамм белых грибов;

одна морковка;

сто грамм твердого сыра;

перец горошком;

оливковое масло;

свежая петрушка.

Заливка: две столовые ложки сметаны;

два зубчика чеснока;

молотый черный и красный перец, соль.

Готовить жаркое из индейки будем по такому рецепту:

Хорошо промыть филе индейки под проточной водой, обсушить его при помощи бумажных салфеток и нарезать кусочками, средними по величины. Очистить от шелухи репчатый лук и порезать его некрупными кубиками. Также почистить морковку, промыть ее, обсушить и натереть при помощи крупной терки. Хорошенько промыть белые грибы (чтобы на них не оставалось земли и мусора) и порезать их ломтиками. Чтобы почистить грибы можно использовать специальную щетку либо мягкую, ненужную зубную щетку. Промыть зелень петрушки, встряхнуть (чтобы избавиться от лишней воды), обсушить ее и измельчить.

Теперь нагреваем в сковороде оливковое масло (можно взять и привычное подсолнечное), на котором обжариваем морковку, репчатый лук и петрушку. Овощи нужно протушить пятнадцать минут. Пока мы тушим овощи, можно почистить картофель, вымыть его и порезать небольшими брусочками. Данный рецепт рассчитан на пять порций жаркого, поэтому нам нужно взять пять керамических горшочков. Выкладываем в горшки слоями сначала филе индейки, затем обжаренные овощи с зеленью, после этого белые грибы и брусочки картофеля. Также в каждый горшочек положить по несколько горошин перца. Чтобы приготовить для жаркого из индейки заливку нужно смешать двести миллилитров воды с двумя столовыми ложками сметаны. Добавить в эту смесь чеснок (заранее его очистить и пропустить через чесночный пресс), красный и черный молотый перцы, и присолить. Полученную смесь разлить равными порциями в горшочки к овощам и индейке. Заранее прогреть духовку до 200С.

Горшочки с жаркое помещаем на противень, который прячем в духовой шкаф приблизительно на час (нам нужно добиться готовности картофеля). Потереть на крупной стороне терке сыр твердого сорта. За десять минут до конца готовки нужно сыром равномерно распределить но горшочкам с жаркое из индейки. Спустя час, печь выключить и дать жаркому постоять около двадцати минут. В рецепте этого жаркое можно пользоваться не только белыми грибами, подойдут также подосиновики, подберезовики, опята и шампиньоны. При этом, брать можно как свежие грибы, так и консервированные или замороженные. С индейкой прекрасно сочетаются следующие специи: карри, хмели-сунели; розмарин, лавровый лист, сушеный базилик, чабер, кориандр.

Еще в такое кушанье можно добавить измельченный корень сельдерея или петрушки. В процессе приготовления можно экспериментировать с теми специями, что вам по вкусу. Заменить сметану в заливке можно жирными сливками. Также рекомендуется в жаркое из индейки добавить чуть белого сухого вина, что придаст блюду особенную нотку.



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 51
Всех: 52
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна