Последние рецепты

Основные блюда. Рецепты основных блюд. Как приготовить основные блюда

Рулеты из лазаньи, домашняя лазанья, лазанья с картофелем

 

Рулеты из лазаньи, домашняя лазанья, лазанья с картофелем

 

 

Ингредиенты для рецепта Рулеты из лазаньи,  домашняя лазанья, лазанья с картофелем:

 

Рулеты из лазаньи:

шесть листов теста для лазаньи

половина литра готового концентрированного мясного бульона

 полтора литра воды

один килограмм помидоров

четыреста граммов творога

двести граммов тертого адыгейского малосоленого сыра

пятьдесят граммов тертого пармезана

один пучок базилика

половина чайной ложки черного крупномолотого перца

одна столовая ложка оливкового масла

две  луковицы

десять  маслин без косточек

соль, черный перец  - по  вашему вкусу

Домашняя лазанья:

Два  средних баклажана

Двести граммов шампиньонов

Одна  луковица

три зубчика чеснока

четыре столовых ложки консервированной томатной мякоти

две веточки зеленого базилика

пятьдесят граммов тертого швейцарского сыра

половинная чайной ложки молотого чили

четыре столовых ложки растительного масла

соль -  по вкусу

Для  приготовления соуса бешамель:

Пятьдесят граммов сливочного масла

Девятьсот миллилитров  молока

Две столовых ложки тертого пармезана

Одна  щепотка мускатного ореха

соль, перец -  по вкусу

Для приготовления теста:

Три стакана муки

Три яйца

Три желтка

одна чайная ложка сахара в песке

щепотка соли

Лазанья с картофелем:

российский сыр – сто граммов

куриный бульон –  два стакана

тертый пармезан – две столовых ложки

соль, перец -  по вкусу

кукурузный крахмал – четверть стакана

картофель – один килограмм

молотый мускатный орех – половина чайной  ложки

листы лазаньи – половина упаковки

чеснок – три зубчика

свежезамороженный шпинат – пятьсот граммов

оливковое масло – одна столовая ложка

молоко – два  стакана

большая луковица – одна штука

 

Способ приготовления  рецепта Рулеты из лазаньи,  домашняя лазанья, лазанья с картофелем:


Рулеты из лазаньи. Томаты следует для начала обдать кипятком и снять с них кожицу; измельчим затем все в блендере. Переложим в кастрюлю и доведем до кипения. Посолим, поперчить по своему вкусу. Уменьшим огонь и готовим, при этом, периодически помешивая до тех пор, пока объем соуса не станет меньше в два раза. Листья базилика промоем, обсушим и измельчим. Лук очистим, нарежем его полукольцами. Маслины нарежем кружками. Разогреем в сотейнике оливковое масло, обжарим на нем лук, около четырех минут. Добавим потом в томатный соус одну столовую ложку базилика, жареный лук и маслины. Перемешаем все, снимем с огня. Смешаем творог вместе с адыгейским сыром и пармезаном. Перемешаем до получения однородности. Добавим оставшийся базилик и затем еще раз перемешаем. Смешаем мясной бульон с водой, доведем до кипения. Листы лазаньи опустим по одному в бульон на полторы минуты, потом шумовкой переложим в холодную воду. Остывшее тесто обсушим бумажными полотенцами. Поровну разложим творожную начинку на листах лазаньи, разровняем. Свернем их рулетами. Разрежем каждый рулет на две половины. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. Уложим рулетики в форму для приготовления выпечки, зальем томатным соусом. Накроем фольгой. Запекаем на протяжении тридцати минут.

 

Домашняя лазанья. Муку просеем горкой. Яйца взобьем вилкой, добавим желтки, сахар в песке и соль. Сделаем в муке достаточно широкий «колодец», вольем в него яичную массу. Вымешиваем тесто, при этом, подсыпая муку в яйца с краев. Когда яйца и мука перемешаются, начнем месить более интенсивно около восьми-десяти минут. Завернем потом тесто в пленку и оставим в прохладном месте на тридцать минут. Приготовим потом белый соус. Молоко разогреем. В кастрюле растопим сливочное масло, добавим муку и готовим все, помешивая, около двух минут. Далее, Постепенно, размешивая, вольем горячее молоко. Доведем все до кипения, уменьшим огонь и готовим, помешивая, пока наш соус не станет густым. Добавим пармезан, мускатный орех, соль, а также перец по своему вкусу Приготовим теперь начинку. Баклажаны и грибы промоем. Баклажаны нарежем небольшими кубиками, а грибы – тонкими пластинами. Лук и чеснок необходимо очистить и измельчить. Далее, базилик промоем, разберем его на листики и очень мелко нарежем. Разогреем в сотейнике одну столовую ложку масла, положим грибы и готовим, пока полностью не выпарится жидкость. Снимем с огня и отставим в сторону. В другом сотейнике разогреем оставшееся масло, на котором обжарим на протяжении четырех минут лук. Положим баклажаны, готовим примерно семь минут. Добавим томатную мякоть, перец чили и соль. Перемешаем, убавим огонь и готовим без крышки на протяжении пятнадцати минут. Снимем с огня, положим обжаренные грибы и базилик. Перемешаем тщательно. Тесто необходимо раскатать в тонкий пласт. Вырежем из него прямоугольники, соответствующие размеру формы для выпечки, где будет по запекаться лазанья. В форму уложим два листа теста, далее часть начинки, а также часть белого соуса. Накроем одним листом, сверху положим еще часть соуса и начинки. Продолжаем укладывать все таким образом до тех пор, пока не закончатся компоненты. Самый верхний слой должен состоять из теста. Присыплем сверху тертым сыром. Поставим в разогретую до ста девяносто градусов духовку на тридцать пять минут.

 

Картофельная лазанья. В отдельной миске размешаем бульон вместе с крахмалом. Лук и чеснок очистим и измельчим. В сотейнике разогреем масло и обжарим на нем лук около пяти минут. Добавим чеснок, массу бульона с крахмалом. Тщательно все перемешаем. Продолжаем размешивать, вольем молоко. Всыплем мускатный орех и перец. Перемешаем и снимем с огня. Российский сыр натрем на терке, добавим в соус и размешиваем, пока соус не получится однородным. Накроем и пока отставим в сторону. Картофель очистим и натрем на крупной терке. Тщательно отожмем. Шпинат разморозим и отожмем всю лишнюю жидкость. Немного смажем маслом прямоугольную форму, предназначенную для выпечки. Выложим слой листов лазаньи, потом половину тертого картофеля и половинку шпината. Сверху польем третью соуса. Сверху поместим еще один слой из листов лазаньи, оставшуюся часть картофеля и шпината. Польем третью соуса и накроем сверху оставшимися листами лазаньи. Вольем соус, накроем фольгой и поставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на один час тридцать минут. Снимем фольгу, посыплем лазанью нежным пармезаном и вернем в духовку еще на минут десять, после чего, ее можно будет подавать на стол. Приятного аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 27
Всех: 28
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна