Последние рецепты

Салаты. Рецепты салатов. Как приготовить салаты

Салат с белой фасолью

Салат с белой фасолью

Фасоль
попала в Европу благодаря Христофору Колумбу, который ее привез сюда из Америки, которую только открыли. Для выращивания фасоли потребовалось разрешение от Папы Римского. На то время это был Климент VII – дядя Екатерины Медичи, при этом бездарный политик. Он окрестил фасоль как декоративное растение. Но, несмотря на такой вердикт Папы, заморское новшество практически сразу нашло дорогу к своим почитателям и потребителям. Сначала римские жители фасоль, как продукт, запрещенный для питания, использовали в качестве обыкновенных белил, которые производили из белой фасолевой муки. В те времена это было знаменитое косметическое средство, которое помогало разглаживать морщины и освежало кожу. Сегодня мы посмотрим, как это полезный и вкусный продукт можно использовать привычным способом, а именно – приготовим вкусный салат с белой фасолью, чесноком и домашними сухариками.

Для приготовления салата с белой фасолью, чесноком и домашними сухарями, нужно следующее:

Консервированная белая фасоль – одна банка;

три помидора;

три горсти сухариков;

один зубчик чеснока;

майонез и соль – по вкусу.

Готовить салат с белой фасолью с сухариками будем по такому рецепту:

Начнем с приготовления для салата вкусных домашних сухариков. Для этого нужно взять несколько кусков вашего любимого хлеба (батон, белый хлеб, черный хлеб либо прочий хлеб) и нарезать их приблизительно одинаковыми квадратиками. Потом хлеб выкладываем на сухой противень и просушиваем его в нагретой духовке примерно пятнадцать минут. Можно сухарики для салата приготовить и в сковороде. Тогда нужно хлеб просушить на медленном огне, помешивая периодически сухари, чтобы они не успевали пригорать (сковорода для приготовления должна быть сухой). Теперь можно заняться подготовкой остальных ингредиентов для салата. Нужно тщательно промыть проточной водой помидоры, а затем их просушить от излишней влаги.

Дальше нарезать помидоры кубиками и сразу их выложить в какую-нибудь достаточно глубокую миску. Извлекаем из банки белую фасоль и выкладываем ее на отдельную тарелку, а лучше откинуть на дуршлаг, чтобы с фасоли стек весь сок. Чеснок очищаем и очень мелко его нарезаем ножом (можно чеснок пропустить через чесночную давилку, или потереть его на самой мелкой стороне терки). Теперь нужно соединить все ингредиенты. К помидорам отправляем белую фасоль, измельченный чеснок и приготовленные сухарики. Присолить компоненты и по желанию можно к ним добавить черного перца.

Заправить такой салат с белой фасолью нужно майонезом в достаточном количестве и тщательно его перемешать. Теперь салат нужно сразу подавать к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть, оставались хрустящими. Если салат с фасолью вы планируете готовить заранее, то сухари нужно добавлять уже непосредственно при подаче. Можно салат посыпать сухарями порционно при подаче. Вот и готов наш оригинальный салат с белой фасолью, домашними сухарями и чесноком. Приятного аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YahooGooglebot

Гостей: 24
Всех: 26
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна