Последние рецепты

Вторые блюда

Рецепт приготовления вареников

Рецепт приготовления вареников

Вареники – это популярное и одно из любимых блюд славянской кухни. Сегодня существует много аналогов приготовления вареников в различных мировых странах – начиная казахскими мантами и заканчивая китайскими вонтоновами. Однако, вареники считают национальным украинским блюдом. Готовят вареники во всех странах практически одинаково – это пресное тесто и начинка из овощей, мяса или сладкая начинка. А в Украине даже открыли памятник варенику. Сегодня мы приготовим вареники с очень интересной начинкой.

Для приготовления вареников с курицей и шпинатом нужно взять:

Одно куриное яйцо;

две третьих стакана воды;

половинка чайной ложки соли;

три стакана муки;

одна репчатая луковица;

сто пятьдесят грамм шпината;

четыреста грамм куриного филе;

две столовые ложки зеленого лука;

одна столовая ложка зеленого укропа;

зеленая петрушка – одна столовая ложка;

пять столовых ложек растительного масла;

черный перец по вкусу, сметана;

сливочное масло, соль.

Способ приготовления вареников с курицей и шпинатом такой:

Первое, нужно проточной водой промыть филе курицы, а затем с него удалить все пленки и хрящики. Выкладываем курицу в кастрюлю, заливаем ее водой и немного присаливаем. Нужно, чтобы вода закипела. Варим куриное филе до его готовности, постоянно снимая с бульона пенку. На медленном огне филе будет вариться около двадцати минут. Дальше отваренную курицу вынимаем из бульона, кладем на тарелку и остужаем.

Теперь нужно почистить репчатый лук, промыть его и порезать некрупными кубиками. Измельченный лук нужно обжарить до его прозрачности на сковороде с хорошо прогретым растительным маслом (использовать половину взятого в рецепте масла). Шпинат хорошо промыть проточной водой, перебрать его (плохие листья удалить) и отжимаем от лишней воды. После нарезаем шпинат соломкой и кладем его в сковороду, в которой жарится лук. Все перемешиваем и жарим шпинат около трех минут. А в это время можно нарезать на достаточно мелкие куски уже остывшее филе курицы, и также его отправить на сковороду к шпинату. Добавляем оставшееся масло. Все вместе нужно обжарить минут десять, при этом не забывайте курицу помешивать. Также добавить в сковороду перец и поперчить блюдо.

Всю зелень нужно хорошо промыть (это петрушка, зеленый лук и укроп). Отряхнем зелень от воды и мелко ее порубим с помощью ножа. Потом всю зелень скидываем в сковороду к курице и еще две минуты жарим. Сковороду снимаем с плиты, закрываем ее крышкой и отставляем. Пока можно приготовить тесто для вареников. В удобную кастрюлю или миску наливаем кипяченную теплую воду, в нее выбиваем куриное яйцо, немного присаливаем и взбиваем с помощью вилки или венчика. Дальше порциями нужно в воду добавить муку. Вымешать тесто сначала ложкой, потом стол посыпать мукой и продолжать вымешивать тесто на столе уже руками. Тесто для вареников должно быть достаточно крутым. Готовое тесто разрезаем на четыре части, каждую часть нужно раскатать в виде колбаски.

Дальше каждую из колбасок делим на части (количество частей зависит от размера вареников). Каждый кусочек обваливаем в муке, а после раскатываем его. На каждый раскатанный кружок выкладываем по чайной ложке курино-шпинатной начинки. Лепим вареник, плотно защипывая тесто по краю. На огонь ставим кастрюлю, наполненную водой, присаливаем. В кипящую воду закидываем вареники и варим их четыре минуты, чтобы вареники всплыли. В порционную тарелку кладем небольшой кусок сливочного масла, а на него выкладываем готовые вареники с курицей и шпинатом. Присыпаем вареники зеленью и подаем их с холодной сметаной. Приятного аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 23
Всех: 24
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна