Последние рецепты

Блюда из овощей. Как приготовить овощи. Рецепты овощей

Три вкусных рецепта запеканок с картофелем

 

Три вкусных рецепта запеканок с картофелем

 

 

Ингредиенты для рецепта Три вкусных рецепта запеканок с картофелем:

 

Запеканка 1:

Восемь штук крупных картофелин

Две крупных  луковицы

Одна баночка (сто двадцать пять граммов ) анчоусов или  же обычной кильки в рассоле

Шестьсот  миллилитров сливок (жирность –  выбирайте на ваш вкус)

Две столовых ложки сливочного масла плюс также и  еще для смазывания

Половина одного  стакана сухих хлебных крошек

Запеканка 2 :

сливки жирностью 9 процентов –  полтора стакана

швейцарский сыр – двести пятьдесят граммов

чеснок –  два зубчика

стебли лука-порея ( только белая часть) – две штуки

растительное масло –  примерно четыре столовых ложки

свежие грибы  вешенки – пятьсот  граммов

куриный бульон –  полтора стакана

белое сухое вино – четверть одного  стакана

соль, перец -  по вкусу

картофель –  два килограмма

Запеканка 3:

консервированная красная (или же  белая) фасоль – двести граммов

горячий мясной бульон (или горячая вода) – двести пятьдесят миллилитров

томатная паста –  одна столовая ложка

горячее молоко – сто-сто пятьдесят миллилитров

мелко порезанная луковица среднего размера –  одна штука

сушеный (или же  свежий) тимьян –  одна чайная ложка

нежирный фарш (куриный, говяжий) – пятьсот граммов

картофель, нарезанный небольшими кусочками – девятьсот граммов

мука –  одна столовая ложка

натертая крупная морковь – одна штука

черешки стеблевого сельдерея,  которые следует мелко порезать – одна -две  штуки

сливочное масло – двадцать пять граммов

по вкусу соль, свежемолотый черный перец

очищенный чеснок – три зубчика

вустерский соус –  одна чайная ложка

 

Способ приготовления рецепта Три вкусных рецепта запеканок с картофелем:

 


Для приготовления первой картофельной запеканки нам необходимо картофель и лук тщательно очистить. Лук затем мы нарежем небольшими и достаточно тонкими полукольцами, а картофель – очень тонкой соломкой. Мелко теперь мы порубим анчоусы (кильку), при этом, сохранив рассол. Лук мы обжарим в сливочном масле до состояния мягкости. Смажем потом маслом квадратную или же прямоугольную форму для запекания. Выложим затем слоями картофель и жареный лук, посыплем все кусочками анчоусов, при этом, приправляя их перцем. Когда все наши продукты закончатся, мы можем утрамбовать слои при помощи рук и польем затем наш картофель рассолом из банки, далее, мы очень аккуратно и равномерно вольем сливки. Посыплем теперь всю поверхность запеканки сверху хлебными крошками и поставим все в разогретую до двухсот градусов духовку, ориентировочно на пятьдесят минут. Картофель у нас должен стать достаточно мягким, а сама поверхность запеканки – золотисто-коричневой. Можно будет подавать такую запеканку даже вместе с холодным пивом.

 

Для приготовления второй запеканки нужно будет грибы тщательно промыть. Затем, мы возьмем достаточно большие вешенки и затем разрежем их вдоль пополам, средние и маленькие оставим потом так, как есть. Лук-порей нужно будет потом промыть и нарезать затем очень тонкими полукольцами. Картошку и чеснок очистим. Картофель потом следует нарезать небольшими кружками, а чеснок мы очень мелко измельчим. Сыр нам необходимо будет натереть на достаточно крупной терке. Разогреем потом в сотейнике две столовых ложки масла, обжарим затем грибы, на протяжении еще пяти минут. Добавим потом в массу чеснок и готовим все еще на протяжении четырех минут. Затем необходимо все Переложить в отельную миску. Влить в этот же самый сотейник еще две столовых ложки масла и обжарим там порей, на протяжении шести минут. Выложим потом все в миску с грибами. Смешаем теперь бульон, сливки и вино, приправим все потом солью и перцем. Форму для выпечки нам необходимо потом будет смазать маслом. Положим затем в нее треть картофеля, сверху разложим половину грибной массы. Посыплем потом все одной третью натертого сыра. Сделаем затем еще один картофельный слой, положим потом оставшиеся грибы и накроем затем их оставшимся картофелем, пересыпая, при этом, все слои сыром. Вольем теперь такую массу бульона, сливок и вкусного вина. Поставим потом все в хорошо разогретую до двухсот градусов духовку на один час двадцать минут. Перед самой подачей на стол мы накроем запеканку и дадим ей постоять на протяжении двадцати пяти минут.

 

Для приготовления третьей запеканки из картофеля нам нужно картофель выложить в отельную кастрюлю, добавим потом к нему зубчики чеснока, посолим все по своему вкусу и затем все зальем кипятком, причем таким образом, чтобы вода могла полностью покрыть картофель сверху на два-два с половиной сантиметра. Доведем потом жидкость до кипения, варим все на достаточно низком огне до состояния мягкости, на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Далее, нам следует разогреть хорошо достаточно толстостенную и широкую сковороду, потом сначала обжарить там все нарезанные овощи (лук, морковку, сельдерей) примерно две-три минуты, добавим в них несколько столовых ложек горячей воды или же бульона. Добавим потом туда и фарш, затем периодически помешивая, обжаривать так, чтобы не было никаких комков. Пока приготавливается наше мясо, в горячий бульон нам нужно будет добавить свежую томатную пасту. В фарш добавим потом фасоль (предварительно нужно с нее слить всю лишнюю жидкость), перемешаем теперь все. Присыплем потом все мукой, вольем затем горячий бульон, добавим немного тимьяна, а также и вустерский соус. Перемешаем все тщательно, посолим и поперчим по своему вкусу, готовим около пятнадцати-десяти минут. Затем, отварной картофель разомнем в однородное гладкое пюре вместе со сливочным маслом и горячим молоком (зубчики чеснока следует не выкидывать). Посолим все по вкусу. Разогреем теперь гриль. Далее, в подогретую форму для запекания выложим мясное рагу, а сверху него поместим и картофельное пюре. Разровняем потом всю поверхность вилкой. Запекаем массу под грилем до получения в итоге румяной корочки. Запеканку вы также можете запечь в уже разогретой духовке при температуре примерно двести градусов двадцать минут до образования золотистого цвета. Следует отметить, что картофельная запеканка — это именно то, что вам нужно, когда за с минуты на минуту должны нагрянуть гости. Для приготовления мясной начинки этой запеканки можно также взять нежирное мясо, добавим потом к нему консервированную фасоль, а еще одну часть картофеля – заменим овощами: морковкой, брокколи или же луком-пореем. Перед тем, как перемещать запеканку в контейнер, ее необходимо хорошо остудить. Приятного вам аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Alexa

Гостей: 29
Всех: 30
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна