Последние рецепты

Мясо. Как приготовить мясо. Рецепты из мяса

Рецепт - блюдо из говядины

Рецепт - блюдо из говядины

На сегодняшний день говядина – это одно из наиболее популярных, а также полезных видов мяса. Отличается говядина исключительно прекрасными питательными и вкусовыми свойствами, а также она обладает великолепным ароматом. Смотря на возраст и породу животного, говядина бывает нежной – это телятина, или наоборот, жесткой – обычно у старых животных из-за большого количества грубых мышц. Но, лучше всего брать для рецептов мясо молодого, крупного скота. А самая ценная говядина – это мясо двадцатимесячных животных, хорошо откормленных. Узнать такую говядину легко по ее красному насыщенному цвету. Сегодня мы будем рассматривать рецепт оригинального приготовления говядины.

Чтобы приготовить превосходное блюдо из говядины требуется взять:

Шестьсот грамм говядины;

Триста грамм шпината;

200 миллилитров сухого красного вина;

Сто грамм сыра твердого;

Четыре зубца чеснока;

Одна ложечка молотой корицы;

Десять листочков свежей мяты;

Один пучок свежей петрушки;

150 миллилитров сливок;

молотый перец – одна ложечка.

Готовить блюдо из говядины будем по такому рецепту:

Нужно здесь отметить, что для приготовления такого блюда можно пользоваться мясом на кости (один большой кусок), и можно и обычным филе (порубленное на порции). Тогда филе не должно быть порублено слишком тонко, чем в этом случае куски будут толще, тем и блюдо получится вкуснее. Промываем тщательно водой проточной говядину и режем ее на куски-порции. Присаливаем мясо. Теперь можно заняться маринадом. Очищаем для этого два зубца чеснока и очень мелко их рубим (либо можно потереть). Просушиваем и промываем листочки мяты, и ножом их измельчаем. В одной емкости нужно смешать сто миллилитров вина красного, корицу молотую, мяту, измельченный чеснок и половинку ложечки перца. Перемешать все тщательно и этой смесью залить подготовленную говядину.

После этого мясо нужно накрыть пищевой пленкой и отправить его не больше, чем на часок в холодильник, чтобы промариновалось. Когда пройдет час, мясо достаем и выкладываем его в посудину, вместе с маринадом. Присыпаем говядину сверху измельченной петрушкой, а потом вливаем вино, что осталось. Говядину отправляем в печь, что уже разогрета до 200град. Минут через пятнадцать температуру нужно снизить до 180град и еще готовить мясо 45 минут (тут ориентируйтесь на толщину порезанных вами кусков). Форму с говядиной нужно периодически доставать и поливать ее соусом. Пока готовиться наша говядина, мы можем заняться шпинатом. В этот рецепте совершенно не принципиально, будет шпинат замороженным, или вы возьмете сразу свежий. Шпинат нужно промыть, плохие листики удалить, просушить их и ножом измельчить. Шпинат закидываем в подсоленную, кипящую воду и варим его до готовности (это где-то пара минуток) и снимаем кастрюлю с огня.

Воду сливаем, а в шпинат добавляем сливки. Перчим и добавляем по вкусу соль. Теперь, шпинат со сливками снова мы отправляем на плиту, огонь включаем медленный, туда добавляем оставшиеся дольки чеснока, которые нужно мелко-мелко порезать, а еще тертый на мелкой стороне терки, твердый сырок. Далее все тщательно нужно перемешать все тщательно. Когда консистенция этой массы станет однородной, нужно соус с огня снять и обязательно накрыть кастрюлю крышкой. Уже готовую говядину достаем из печи, даем ей остыть. Мясо выкладываем по порционным тарелкам, поливаем его сверху шпинатным соусом.

Такое угощений из говядины со шпинатом вполне подойдет как самостоятельное угощение, а можно подавать с картофельным гарниром либо с гарниром, приготовленным из овощей. Приятного вам аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 26
Всех: 27
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна